网站首页 基地简介 基地新闻 专业设置 就业单位 基地荣誉 法律法规 网上报名 人才推荐 军旅文化 联系我们
站内公告
百度上看校区
友情链接
军旅文化
雨雪交织,新兵实弹射击火力全开
文章来源:本站原创 发布时间:2019-3-1 10:53:56 文章人气数:

二月春寒料峭季,练兵备战正当时。近日,皖东腹地持续降雪,气温骤降,陆军第71集团军某旅新兵大队抓住这一有利时机,在雨雪天候中组织实弹射击,锤炼新兵血性胆气,打响了春节过后训练第一枪。射击场如战场,砰!砰!砰……雨雪交加,密集的枪声从未停歇。新兵并没有受雨雪天气的影响,不仅没有打“退堂鼓”,反而斗志昂扬,训练热情早已将这冰天雪地点燃。

在指挥员的指挥下,新兵昂首阔步走上射击场,精神抖擞蓄势待发。随着一声令下,他们迅速装弹、上膛、据枪、瞄准……动作一气呵成,干净利落,随着清脆的扣动扳机声,一发发子弹拖着尾焰直穿靶心……

“迎风斗雪实弹射击,以往只能在电视里看到,没想到自己也能有这样的经历,这样的机会多难得,不打出好成绩怎么行?”在考核中打出“大满贯”的新兵李虹达兴奋地对笔者说道。雨雪中组织实弹射击,画面究竟有多燃?请跟着镜头走进该新兵大队,一睹“一道拐”们在射击场上的青春风采。

 

版权所有 © 山西退役军人运城培训基地 ICP备案号:晋ICP备06006226号
电话:0359-2430718 邮编:044000 E-mail:a5181.com@163.com 地址:山西运城安邑中波台