网站首页 基地简介 基地新闻 专业设置 就业单位 基地荣誉 法律法规 网上报名 人才推荐 军旅文化 联系我们
站内公告
百度上看校区
友情链接
就业单位
一个老兵眼里的“守油兵”
文章来源:本站原创 发布时间:2019-3-15 9:02:24 文章人气数:

青年军旅摄影师徐伟,是一名在部队摸爬滚打多年的老兵,也是一位非常“接地气”的摄影人。他常年奔波在基层一线,穿梭在弥漫着炮火硝烟的演训场,用镜头聚焦火热的军营生活,用光影刻画生动的军中英雄形象,用影像展现新时代革命军人的风采。

感人心者,莫过于情。在摄影创作中,徐伟可谓是个“拼命三郎”,再危险的演习场他都要去,再艰苦的哨所他一“蹲守”就是十天半个月。为什么要这么拼?一切都缘于他对军营的热爱,对官兵的真情。他把自己对战友的全部情感都凝聚在每一次按下快门的“咔擦”声中,他拍摄的每一张照片,都是有温度的。

这组摄影专题,展现了武警安徽省总队合肥支队六中队王铁单独执勤点官兵的风采。这些大山里的“守油兵”,担负着国家某油库的守卫任务,他们长年累月与钢枪为伴,把大山当家园。扎根艰苦不言苦,甘守寂寞不寂寞,官兵们在平凡的岗位上,在日复一日、年复一年的训练执勤中,燃烧壮丽的青春岁月。没有人知道我是谁,我却知道为了谁。官兵们把对党的忠诚、对祖国和人民的热爱融于默默奉献之中。

光影无声,情溢军营。徐伟怀着对驻守大山里战友们的崇高敬意,先后5次上山,同山里的战友生活40多天,用纪实的拍摄手法,细腻的镜头语言,全程记录“守油兵”的执勤、训练和生活等画面。他的镜头中,有官兵披星戴月坚守阵地的忠诚与担当,有官兵练兵备战淬火成钢的血性与激情,也有官兵初为人父暂别妻儿的铁骨与柔情。这些都无不彰显了当代军人的赤子之情,诠释了子弟兵全心全意为人民服务的宗旨。

让我们,谨以这组影像故事《那山 那兵》,向最可爱的人,致以崇高的敬礼!

 


版权所有 © 山西退役军人运城培训基地 ICP备案号:晋ICP备06006226号
电话:0359-2430718 邮编:044000 E-mail:a5181.com@163.com 地址:山西运城安邑中波台