网站首页 基地简介 基地新闻 专业设置 就业单位 基地荣誉 法律法规 网上报名 人才推荐 军旅文化 联系我们
站内公告
百度上看校区
友情链接
就业单位
首次!陆军200名将军“上考场”,成绩将与升职晋级挂钩
文章来源:本站原创 发布时间:2019-3-26 11:43:51 文章人气数:

 

  22日,陆军军职指挥员军事训练等级考评在全国7个考点同时展开,来自不同战位的200多名将军考生,依据作战想定,连续作业超过8个小时。这次考评成绩将进入档案,作为升职晋级、评功评奖的重要依据。

 

 

  整个考场都笼罩在紧张的气氛中,将军考生全神贯注地投入想定作业,考核一直持续到深夜。

  所有的将军考生独立完成考试内容。

独立手工完成 连续作业超8个小时

  这是陆军首次针对高级指挥员展开的军事训练等级考评,考评内容紧贴使命任务、坚持问题导向,具有很强的实案化背景。

  考生必须独立手工完成作业,8个小时的应考时间、超大的作业量,对每名指挥员的脑力、体力都是不小的考验。 

 

  第83集团军军长谢增刚:这是一种精神,作为指挥员指挥作战的一种精神的体现,也是指挥员应该必备的生理和心理素质。

 

200余名将军考生参与等级考评

  如何打赢未来战争,指挥员的能力水平是决定性因素。无论是战术战法的运用,还是兵力部署的谋划,战场就是最后的考场,战绩就是最后的成绩。

  南疆军区司令员 柳林:习主席要求练兵先练将,强军先强官。这样严格高标准地考核,我想对我们的部队有很大的促进作用,以上率下,更好地抓好部队的实战化训练。

 

  带头参加练兵备战,带头落实主责主业。在北京、福州、拉萨等地的7个考点,200多名将军考生对表军事训练条例和军事训练大纲,从基础理论、基本技能、指挥能力和体能四个方面,为破除和平积弊、聚焦备战打仗寻找途径。

 

军事专家现场督查 保证考评结果公正 

  为保证考评结果公正,由国防大学派出的军事专家,对陆军各考场督查指导,并对考核内容进行严格的评判、审定。

  国防大学教授 范承斌:指挥能力的提高有多种方式,想定考核只是其中的一种,以后也可以通过丰富考试的或者考评的内容多角度评判一个将官的指挥能力。

版权所有 © 山西退役军人运城培训基地 ICP备案号:晋ICP备06006226号
电话:0359-2430718 邮编:044000 E-mail:a5181.com@163.com 地址:山西运城安邑中波台