网站首页 基地简介 基地新闻 专业设置 就业单位 基地荣誉 法律法规 网上报名 人才推荐 军旅文化 联系我们
站内公告
百度上看校区
友情链接
军旅文化
退役大学生士兵:祖国,我永远是你的兵
文章来源:本站原创 发布时间:2019-6-28 10:55:15 文章人气数:

文能当北大学霸,艺能拿合唱冠军,武能维和打海盗。”1994年出生的宋玺活出了别人可能一辈子都做不到的精彩。

在宋玺前21年的人生中,最认真的梦想就是像父亲一样,成为一名炫酷的军人。大三那年,她身披戎装,梦圆军营,深埋心中的种子终于落地生根。2016年底,宋玺作为唯一的一名女陆战队员加入中国海军第25批护航编队,赴亚丁湾执行护航任务。行动的力量,让她奔赴更远的地方,在世界各地留下自己的脚印。“Thank you,China!”是她执行任务时听到的最美的声音。

“要当就当最好的兵”,她每一步都走得坚实而有力,让青春在奋斗中绽放。她说:“既要做一个立得住的人,也要帮助更多的人成长。”

?

两年的军旅时光短暂而珍贵

沉淀着责任和光荣

镌刻着忠诚和无悔

纵然时光流逝

唯忠心与热忱不改

他们是退役大学生士兵

更是祖国永远的战士!

版权所有 ? 山西退役军人运城培训基地 ICP备案号:晋ICP备06006226号
电话:0359-2430718 邮编:044000 E-mail:a5181.com@163.com 地址:山西运城安邑中波台