网站首页 基地简介 基地新闻 专业设置 就业单位 基地荣誉 法律法规 网上报名 人才推荐 军旅文化 联系我们
站内公告
百度上看校区
友情链接
就业单位
这个特殊的军礼,立起了一座无言的丰碑
文章来源:本站原创 发布时间:2019-6-28 10:56:05 文章人气数:

今年2月18日,在中央电视台“感动中国”2018年度人物颁奖盛典上,一名身着军装的战士举起残缺的右臂,向全国人民敬了一个特殊的军礼。空荡荡的衣袖,庄严的神情,打动了无数观众和网友。

这个特殊的军礼,让人们记住了杜富国的名字。

这个特殊的军礼,立起了一座无言的丰碑。

2018年10月11日,云南麻栗坡老山坝子雷场,杜富国和战友们在扫雷作业时突遇爆炸。一声巨响中,他用血肉之躯保护了战友,自己却永远失去了双手和双眼,用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。

负伤后,有人曾问杜富国:“你后悔去扫雷吗?”杜富国摇摇头答道:“如果再有一次机会,我还会选择雷场!”

“英雄”二字重千钧。对杜富国来说,它是根植于内心的忠诚信念,是愿意用生命去换取的担当与坚守。

正因为此,危急关头,他才会对战友喊出那句“你退后,让我来”!

血染雷场,情撼山岳。杜富国的事迹与精神,刻印在边境扫雷战场上,刻印在猎猎飘扬的八一军旗上,刻印在亿万国人的心中。
?

?


版权所有 ? 山西退役军人运城培训基地 ICP备案号:晋ICP备06006226号
电话:0359-2430718 邮编:044000 E-mail:a5181.com@163.com 地址:山西运城安邑中波台